Prise en main
De la création d’un voyage à l’ajout de lieux, l’organisation du planning et le partage
1. Créer un voyage
- Saisissez votre adresse e-mail et connectez-vous avec le code de confirmation à 6 chiffres qui vous est envoyé (aucun mot de passe nécessaire).
- Dans la liste des voyages, appuyez sur « Nouveau voyage » et définissez le nom du voyage, les dates (début et fin) et le fuseau horaire de votre destination.
Vous pouvez peut-être essayer l’application sans vous connecter, les données étant alors enregistrées uniquement sur cet appareil. Connectez-vous si vous souhaitez l’utiliser sur plusieurs appareils.
2. Ajouter les lieux à visiter
- Saisissez le nom d’un lieu ou d’un équipement dans la zone de recherche et choisissez parmi les suggestions (la recherche utilise OpenStreetMap / Photon).
- Vous pouvez aussi appuyer longuement (ou cliquer) sur la carte pour ajouter cet endroit.
- Collez une URL Google Maps pour lire le nom, les coordonnées et d’autres informations, puis ajouter le lieu.
Les lieux ajoutés vont dans « Lieux non planifiés ». Vous pouvez aussi enregistrer des photos, des notes et l’URL d’un site web. Lorsque vous enregistrez un site web, les images représentatives du site vous sont proposées à l’enregistrement.
3. Les placer dans le planning
- Saisissez un lieu dans « Lieux non planifiés » et faites-le glisser vers un jour et un créneau horaire sur la frise (sur téléphone, appuyez d’abord longuement, puis déplacez-le).
- Vous pouvez modifier la durée de visite de chaque lieu. Les temps de trajet entre les lieux s’affichent automatiquement sous forme d’estimations.
- Pour changer l’ordre, il suffit de faire à nouveau glisser.
Les temps de trajet et les horaires d’ouverture sont des estimations. Consultez les informations officielles avant de partir.
4. Partager
Depuis « Partager » du voyage, invitez des membres ou créez un lien de partage. Vous pouvez choisir l’autorisation (lecture seule / peut modifier).
Pour voir ce que les autres peuvent voir lorsque vous partagez, lisez Ce que les personnes peuvent voir lorsque vous partagez.
5. En cas de problème
- Si la recherche ou l’itinéraire ne fonctionne pas, réessayez plus tard (des services publics gratuits sont utilisés et peuvent être limités en cas de forte affluence).
- Pour utiliser la récupération d’infos Google ou la consultation de l’IA, voir Configurer une clé API Google et Configurer la consultation de l’IA (les deux sont facultatives).
- Vous pouvez exporter les voyages importants au format JSON depuis la page Compte et en garder une copie.
Guide d’utilisation
- Configurer une clé API Google (facultatif)
Pour des informations plus précises à partir des URL Google Maps. Les coûts et la gestion relèvent de votre responsabilité - Configurer la consultation de l’IA (facultatif)
Planifiez vos voyages avec votre propre clé API, ou avec l’IA de votre ordinateur - Ce que les personnes peuvent voir lorsque vous partagez
Ce que voient les autres lorsque vous partagez un voyage, et comment arrêter le partage