Was Personen beim Teilen sehen können
Was andere sehen, wenn Sie eine Reise teilen, und wie Sie das Teilen beenden
Was sichtbar wird
Wer den Freigabelink hat oder als Mitglied eingeladen wurde, kann für diese Reise Folgendes sehen.
- Den Reisenamen, die Daten und die Orte, die Sie besuchen möchten (Name, Adresse, Koordinaten, Notizen, Website-URL)
- Fotos, die Sie hinterlegt haben, und automatisch von Websites gespeicherte Bilder
- Wenn Sie Personen als Mitglieder eingeladen haben, deren Anzeigenamen
Personen, denen Sie die Berechtigung „darf bearbeiten“ geben, können die Inhalte ändern oder löschen.
Was verborgen bleibt
- Ihre API-Schlüssel (Google / KI): Sie werden nur in Ihrem Browser gespeichert und nicht geteilt.
- Ihre Anmelde-E-Mail-Adresse: Sie wird Personen, mit denen Sie teilen, nicht angezeigt.
- Ihre anderen Reisen, die Sie nicht geteilt haben.
Sicher nutzen
- Veröffentlichen Sie einen Freigabelink nicht dort, wo ihn viele unbekannte Personen sehen können, etwa in sozialen Medien. Wer den Link kennt, kann die Reise ansehen.
- Schreiben Sie Ihre Wohnadresse, Zimmernummern im Hotel, Buchungsnummern oder persönliche Angaben zu Mitreisenden nicht in Notizen oder löschen Sie diese vor dem Teilen.
- Um das Teilen zu beenden, deaktivieren Sie den Link in den Freigabeeinstellungen oder entfernen das Mitglied.
- Das Urheberrecht an Bildern, die von Websites gespeichert wurden, liegt bei den Website-Betreibern. Verwenden Sie sie nur für Ihre persönliche Reiseplanung und veröffentlichen Sie sie nicht öffentlich erneut.
- Wie Daten verarbeitet werden, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung.
Anleitung
- Erste Schritte
Von der Erstellung einer Reise und dem Hinzufügen von Orten bis zur Zeitplanung und zum Teilen - Google-API-Schlüssel einrichten (optional)
Für genauere Informationen aus Google-Maps-URLs. Kosten und Verwaltung liegen in Ihrer Verantwortung - KI-Beratung einrichten (optional)
Reisen mit Ihrem eigenen API-Schlüssel planen oder mit der KI auf Ihrem eigenen Computer