Yang dapat dilihat orang saat Anda membagikan
Apa yang dilihat orang lain saat Anda membagikan perjalanan, dan cara menghentikannya
Yang menjadi terlihat
Siapa pun yang memiliki tautan berbagi, atau yang diundang sebagai anggota, dapat melihat hal berikut untuk perjalanan tersebut.
- Nama perjalanan, tanggal, dan tempat yang ingin dikunjungi (nama, alamat, koordinat, catatan, URL situs web)
- Foto yang Anda daftarkan dan gambar yang disimpan otomatis dari situs web
- Jika Anda mengundang mereka sebagai anggota, nama tampilan para anggota
Orang yang Anda beri izin “dapat mengedit” dapat mengubah atau menghapus konten.
Yang tetap tersembunyi
- Kunci API Anda (Google / AI): hanya disimpan di browser Anda dan tidak dibagikan.
- Alamat email login Anda: tidak ditampilkan kepada orang yang Anda bagikan.
- Perjalanan Anda yang lain yang belum Anda bagikan.
Menggunakan dengan aman
- Jangan memposting tautan berbagi di tempat yang dapat dilihat banyak orang tidak dikenal, seperti media sosial. Siapa pun yang mengetahui tautan dapat melihatnya.
- Jangan menulis alamat rumah, nomor kamar hotel, nomor pemesanan, atau informasi pribadi pendamping di catatan, atau hapus sebelum membagikan.
- Untuk berhenti membagikan, nonaktifkan tautan di pengaturan berbagi atau hapus anggotanya.
- Hak cipta gambar yang disimpan dari situs web dimiliki oleh pengelola situs. Gunakan dalam perencanaan perjalanan pribadi Anda dan jangan memposting ulang di ruang publik.
- Untuk mengetahui cara data ditangani, lihat Kebijakan Privasi.
Panduan penggunaan
- Memulai
Mulai dari membuat perjalanan dan menambahkan tempat hingga menyusun jadwal dan membagikannya - Mengatur kunci API Google (opsional)
Untuk info yang lebih akurat dari URL Google Maps. Biaya dan pengelolaan menjadi tanggung jawab Anda - Mengatur konsultasi AI (opsional)
Rencanakan perjalanan dengan kunci API Anda sendiri, atau AI di komputer Anda sendiri